7-03-2018, 12:27   0


Скачать Конвертер музыки бесплатно



MP3 – это без сомнения самый популярный аудиоформат. Этому способствует поддержка этого формата практически всеми устройствами, а также соотношение размер-качество. Файлы, сжатые таким кодеком, весят сравнительно мало и при этом сохраняют приличное качество.

 

Эксперты в области музыки, конечно, скажут вам, что чистота звука в MP3 не идёт ни в какое сравнение с теми же FLAC или AIFF, кодирующими аудио без потерь. Однако стоит заметить, что разница эта будет заметна только на профессиональной аудиоаппаратуре.

 

Так что если вы планируете слушать музыку через обычные наушники или колонки, но не уверены, откроются ли файлы, смело конвертируйте их в MP3. А сделать это можно с помощью удобной программы от MovaviКонвертера Видео, который, несмотря на название, легко справляется с конвертацией любых медиафайлов. Найти её вы сможете здесь: https://www.movavi.ru/support/how-to/how-to-convert-music-to-mp3.html.

Конвертер музыки

Загрузите аудиозаписи в программу и выберите MP3 в качестве выходного формата  во вкладке Аудио. На выбор предоставляется 5 готовых профилей с разными битрейтами: от 128 кбит/с до 320 кбит/с, а также с использованием исходного битрейта.

 

 

320 кбит/с – это максимальное значение битрейта, поддерживаемое форматом MP3. Для наилучшего результата, конечно, лучше выбрать его или оставить исходный.

Конвертер музыки

Если вы конвертируете, например, диктофонные записи, то наверняка в начале и конце файла есть лишние звуки. Обрезать их можно в редакторе, встроенном в конвертер. Отметьте маркерами неудачные фрагменты, а затем удалите их, просто кликнув по корзине.


Конвертер музыки

Кстати, говоря о лишних звуках на записи: если на ней присутствуют ещё и фоновые шумы, то с этим поможет коррекция аудио. Алгоритм шумоподавления позволяет избавиться от постороннего шипения на заднем фоне, необходимо выставить уровень шума – выбрать подходящий опытным путём.

 

Ещё одна функция – нормализация – позволяет привести в порядок громкость аудиофайла. Этот инструмент обрабатывает аудио таким образом, что громкость звука увеличивается без искажения насколько это возможно.

 


Конвертер музыки

Напоследок вернёмся к качеству выходного файла. Вы можете изменить вес аудио, что, естественно, скажется на его качестве. Так, изменяя размер с помощью слайдера, вы увидите, как битрейт варьируется от 32 кбит/с до 320 кбит/с, а качество – от низкого до высокого.


Конвертер музыки

В программе есть ещё много разных полезных функций и инструментов. Одна из них, например, – это автоматическая конвертация. Работает она следующим образом: вы выбираете папку, задаёте параметры, а помещённые туда файлы будут конвертироваться даже без вашего участия.

 

Movavi Конвертер Видео заметно облегчает работу с мультимедиа: видео, аудио и графикой. Разнообразие форматов, высокая скорость конвертации и приятный интерфейс – что ещё нужно?



НазваниеКонвертер музыки Movavi
ЛицензияУсловно-бесплатная
WindowsXP, Vista, 7, 8, 10
ЯзыкРусский, Английский
РазработчикMovavi
Дата выхода10.03.2018

Отзывы о Конвертер музыки